Определение точного состава камня почки теперь доступно в Uclinica

Определение точного состава камня почки теперь доступно в Uclinica

Узкоспециализированная клиника Uclinica решает урологические проблемы пациентов на высоком профессиональном уровне. В клинике работают специалисты высшей и первой категории, являющиеся членами обществ урологов Европы и России. Высокая техническая оснащенность клиники позволяет проводить операции, используя самые современные малотравматичные методики. Послеоперационное наблюдение возможно в комфортных условиях дневного стационара. Для установления причин заболевания используются современные методы диагностики.

Результатом развития мочекаменной болезни является появление в почечных лоханках и чашечках камней. Камни имеют различный химический состав и структуру. Они могут быть растворимыми и нерастворимыми. Растворимые камни легко разбиваются при консервативном лечении, и выводятся из организма естественным путем. Нерастворимые — дробятся и вынимаются через проколы. Состав камней влияет на определение тактики лечения, от него зависит и прогноз на выздоровление. В урологическом центре, Uclinica благодаря хорошему техническому оснащению и качественной лабораторной диагностике возможно точное определение состава конкрементов. Камни могут быть оксалатными, появляясь при наличии избытка щавелевой кислоты и фосфатными, появление которых связано с повышенным содержанием кальция. Образованию уратных камней способствует избыток белка, мочевых солей и мочевой кислоты. Перенесенные инфекции становятся причиной возникновения струвитных камней.

Врач – уролог при осмотре пациента назначает выполнение клинических анализов мочи и крови, биохимического исследования крови. Проводятся ультразвуковые исследования и компьютерная томография почек.

Для более точной диагностики врач может назначить дополнительно бактериологический анализ мочи, изотопное исследование почек. Выводы о работе мочевыделительной системы врач сделает из общего анализа мочи. О наличии воспалительных процессов расскажет содержание лейкоцитов и эритроцитов, белка и бактерий. Химический состав мочевого осадка позволяет судить о структуре камня. Уточнить состав конкрементов помогают рентгеновские снимки, на которых различные по составу камни дают разную картину и конечно если камень вышел из мочевых путей его состав будет определен в лаборатории.

Диагностическое оборудование и высокая квалификация сотрудников центра Uclinica позволяют точно определив состав камней в почках, назначить наиболее эффективное лечение.





Возврат к списку

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Тамара 14.04.2018

Юклинику мне посоветовала подруга. Так же проходила здесь гинекологическое обследование. В принципе по набору услуг все как везде, цены так же средние. Пока думала идти - не идти, тут появилась акция минус 20% на программы по женскому здоровью, и я перестала раздумывать. После обследования думал...


Надежда 24.11.2017

Прекрасная клиника, душевный персонал! Обратилась с пиелонефритом. Тянула до последнего, так как до этого был неудачный опыт лечения в местной больнице, и я просто боялась что опять не повезет с врачем. Но когда уже болезнь прижала к стенке, муж не выдержал, стал искать клинику. Ему коллега по работ...


Евгений 20.10.2017

Хочу выразить огромную благодарность доктору Шмелькову Илье Юрьевичу! Это профессионал высочайшего класса, очень чуткий и тактичный человек, что очень важно для уролога. Ведь информацию можно донести по разному. Илья Юрьевич как раз отличается чутким, бережным, заботливым отношением. За что очень ем...