Клиника урологии

+7

Заказать обратный звонок

г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр.7

Электрозаводская Преображенская площадь на берегу Яузы

Пн — Пт: 10.00 — 20.00
Суббота - по записи

info@uclinica.ru

Приказом Минздрава РФ № 572 н от 01.11.2012г. "О порядке оказания медицинской помощи по профилю акушерство и гинекология" регламентирован базовый спектр гинекологического обследования в амбулаторных условиях. Он включает в себя: мазок на аэробные микроорганизмы, цитологическое исследование с поверхности шейки матки (PAP-тест), кольпоскопию, ультразвуковое исследование органов малого таза (1 раз в год, далее- по показаниям). А также УЗИ молочных желёз (1 раз в год, далее- по показаниям) или маммографию ( в 35-36 лет первая маммография, в 35-50 лет 1 раз в 2 года, старше 50 лет- 1 раз в год).

Женское здоровье. Стандарт

2 консультации врача-гинеколога: первичная ( с осмотром), повторная по результатам лабораторных и инструментальных исследований.

УЗИ органов малого таза 

УЗИ молочных желез или маммография (в клинике-партнере)

Кольпоскопия  

Лабораторные исследования:

Микроскопическое исследование мазка из влагалища и  цервикального канала 

ПАП-тест жидкостный

ПАП-тест) — это исследование, направленное на выявление онкопатологии шейки матки (дисплазия различной степени тяжести, наличие атипичных клеток)

СТОИМОСТЬ: 9250 руб.

Женское здоровье. Премиум

2 консультации врача-гинеколога: первичная ( с осмотром), повторная по результатам лабораторных и инструментальных исследований.

УЗИ органов малого таза 

УЗИ молочных желез или маммография (в клинике-партнере)

Кольпоскопия 

Лабораторные исследования:

Флороценоз (мазок из влагалища), NCMT (мазок из влагалища) и микроскопия (мазок из влагалища и цервикального канала)  

Флороценоз – тест, направленный на диагностику нарушений микрофлоры влагалища женщин репродуктивного возраста. Позволяет оценить количественные характеристики микроорганизмов в образце: ДНК наиболее распространенных возбудителей вульвовагинального кандидоза (грибы рода Candida), условно-патогенных микоплазм (U.urealyticum/parvum, M.hominis), микроорганизмов, ассоциированных с бактериальным вагинозом (G.vaginalis, A.vaginae) и возбудителей аэробного вагинита (Enterobacteriaceae, Staphylococcus spp., Streptococcus spp.) в соотношении с концентрацией ДНК лактобактерий.

NCMT-инфекции, передаваемые половым путем (гонококковая, хламидийная инфекции, трихомониаз и инфекции, вызываемые микоплазмой гениталиум)

ВПЧ-ПАП-тест жидкостный (комплекс тестов: ВПЧ расширенный с определением количества и типа вируса + ПАП-тест) 2300

ВПЧ-расширенный позволяет выявить и определить тип ВПЧ высокого онкогенного риска и концентрацию (вирусную нагрузку)

ПАП-тест) — это исследование, направленное на выявление онкопатологии шейки матки (дисплазия различной степени тяжести, наличие атипичных клеток)

СТОИМОСТЬ: 11 350 руб.

ПОДГОТОВКА К ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОМУ ОСМОТРУ

Какой информацией нужно обладать?
Консультация гинеколога предполагает не только осмотр на гинекологическом кресле, но и анализ данных анамнеза. Для того чтобы создать полную картину, доктору от вас понадобится следующая информация:

  • жалобы — беспокоит ли вас нарушение мочеполовой функции (боли в области малого таза, высыпания, зуд, жжение в области наружных половых органов, дискомфорт или боли во время мочеиспускания или полового акта);
  • данные о менструальной функции — в каком возрасте начался менструальный цикл и когда установился, длительность и регулярность цикла, длительность и обильность менструации, наличие предменструального синдрома и болей во время менструации, дата последней менструации;
  • данные о детородной функции — были ли у вас беременности и, соответственно, роды, аборты, выкидыши, что из этого было последним, были ли осложнения во время беременностей, абортов, родов, когда вы планируете беременность;
  • данные о половой жизни — в каком возрасте началась, есть ли половой партнер сейчас, регулярность и частота половых актов, обследован ли половой партнер на инфекции, передающиеся половым путем, какие методы контрацепции применяются;
  • гинекологические заболевания — когда последний раз были у гинеколога, какое заключение он выдал; какие заболевания были вами перенесены, какое лечение было назначено, какой эффект достигнут;
  • есть ли у вас какие-либо аллергические реакции.
  • Курите ли Вы? Сколько сигарет в день?

Как подготовиться к самому осмотру?
Наилучшим периодом для гинекологического осмотра считается первая фаза цикла — с 5 по 7 день менструации. Перед посещением гинеколога необходимо принять душ и надеть чистое белье.
При необходимости доктор возьмет мазок или выделения для анализов. За 48 часов до взятия мазка нужно воздержаться от сексуальных контактов, использования тампонов, любых интравагинальных средств, спринцеваний, иначе результаты будут необъективными. Не мочиться 2 часа до взятия биоматериала.

CategoryНовости

×